冷凍マッシュポテトで簡単スープ レシピ・作り方

冷凍マッシュポテトで簡単スープ
  • 約15分
  • 300円前後
marumaru1616
marumaru1616
入れるのは残り物の野菜でいいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切り、ハムも1センチ角位に切る。
  2. 2 お鍋にお水300ccとコンソメの素1個を入れ、凍ったままのマッシュポテトを入れる。火にかけ崩す。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、火が通ったらハムも入れて炒める。おろしにんにくで味を付ける。
  4. 4 マッシュポテトが崩れたら、炒めた玉ねぎとハムを入れる。
  5. 5 混ざったら牛乳と塩コショウで味を整えて出来上がり!

きっかけ

冷凍したマッシュポテトが発見されたので作ってみました

おいしくなるコツ

冷やしてもおいしいと思います。

  • レシピID:1770005022
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
スープ じゃがいも 牛乳 簡単
料理名
スープ
marumaru1616
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki7612
    yuki7612
    2012/07/02 21:32
    冷凍マッシュポテトで簡単スープ
    パセリ沢山入れて食べました~あったまりますね!
    結構な量ですが、一人で全部食べてしまいました(笑)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る