米粉でイチゴドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
粉類は、ふるっておく。
ドーナツ型に薄くオイルを塗っておく。 - 2 ボールにマーガリンを入れて、クリーム状になるまで、混ぜる。砂糖と入れて白っぽくなるまで混ぜる。卵を加えて更に混ぜ合わせる。
- 3 ヨーグルトをくわえて混ぜる。ゴムべらに持ち替えて粉類を入れて、混ぜ合わせる。
- 4 型の8分目くらいまで入れて、180度に余熱したオーブンで17分焼いて出来上がり。
きっかけ
ヨーグルトの賞味期限が近くて子供のおやつ交ぜました。
おいしくなるコツ
粉のダマがなくなるまで、さっくり混ぜ合わせてください。甘めがお好みなら、砂糖を50gにしてみてください。
- レシピID:1770004949
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 米粉でイチゴドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
加えて、混ぜていくだけなので、超簡単です。ドーナツ型6個分です。ヨーグルトの味はあまりしません。甘さ控えめです。