エゴマ葉のゴマ漬け レシピ・作り方

エゴマ葉のゴマ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
エゴマの葉の間引きを使ったレシピ

材料(2人分)

  • エゴマの葉 ボールに一杯
  • 醤油 適量
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 エゴマの葉は洗って茎をとり、
    沸騰したお湯でさっと色が変わる程度にゆがく
  2. 2 1をざるにあげて手でしぼり、
    細かく切る
  3. 3 器に2を入れて、ごまを加え、
    しょうゆをひたひたの半分くらいそそいで、まぜる

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

ごま油やラー油を加えてもおいしい

  • レシピID:1770004945
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
醤油漬け
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る