ひきわり大豆とゴマのふりかけ レシピ・作り方

ひきわり大豆とゴマのふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
大豆が苦手なお子さんでも、これなら食べ安い

材料(4人分)

  • 茹で大豆 1C
  • ゴマ 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大豆を水に一晩つけて、5分ほどゆがく

    青臭さがなくなり、枝豆の固さになればOK
  2. 2 フードプロセッサーで1を砕く
  3. 3 2にごまと塩を混ぜる

きっかけ

ふりかけが切れたので

おいしくなるコツ

大豆を茹ですぎると、ペースト状になってしまうため、固めで茹で終えてください

  • レシピID:1770004943
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ふりかけ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る