ラップを使って簡単に☆電子レンジでとうもろこし レシピ・作り方

ラップを使って簡単に☆電子レンジでとうもろこし
ponrinn
ponrinn
十分甘いとうもろこしになります♪そのままお弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮がない状態のとうもろこしを洗い、水滴がついたままラップでぴっちりと包む。
  2. 2 電子レンジで7、8分加熱する。(700W)
  3. 3 そのまま1時間ほど放置し、粗熱が取れれば完成。

きっかけ

皮がついていないとうもろこしを買ったので簡単に食べたかったので。

  • レシピID:1770004916
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
料理名
とうもろこし
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る