塩さばで☆簡単餃子 レシピ・作り方

塩さばで☆簡単餃子
ponrinn
ponrinn
塩さばでちょっと変わった餃子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩さばは焼いて身をほぐす。玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで加熱する。
  2. 2 ボールに塩さば、玉ねぎとマヨネーズを入れ、混ぜ合わせた物を餃子の皮に包む。
  3. 3 フライパンで油を熱し、餃子を並べる。
  4. 4 焼き色がついたら、水でといた小麦粉をフライパンの周りから流し入れ蓋をする。
  5. 5 水分がなくなってきたら蓋をとり、ごま油を鍋肌から回し入れる。
  6. 6 水分が完全になくなり、ぱりぱりと焼ければ完成。

きっかけ

塩さばで餃子にちゃれんじしようとおもって。

  • レシピID:1770004894
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
餃子
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2014/05/04 11:03
    塩さばで☆簡単餃子
    ダイエット中の旦那さんに。しっかり食べ応えもあって美味しかったです(ㅅ´³`)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る