塩さばで☆簡単餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩さばは焼いて身をほぐす。玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで加熱する。
- 2 ボールに塩さば、玉ねぎとマヨネーズを入れ、混ぜ合わせた物を餃子の皮に包む。
- 3 フライパンで油を熱し、餃子を並べる。
- 4 焼き色がついたら、水でといた小麦粉をフライパンの周りから流し入れ蓋をする。
- 5 水分がなくなってきたら蓋をとり、ごま油を鍋肌から回し入れる。
- 6 水分が完全になくなり、ぱりぱりと焼ければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はりんちゅ2014/05/04 11:03ダイエット中の旦那さんに。しっかり食べ応えもあって美味しかったです(ㅅ´³`)♡