夏野菜のオムチーズリゾット レシピ・作り方

夏野菜のオムチーズリゾット
よなっち0973
よなっち0973
夏野菜たっぷりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにします。
    とまとは皮を湯むきします。
    卵は塩コショウを加え 溶いておきます。
  2. 2 野菜・ベーコンは
    大きさをそろえて、大き目のみじん切りにします。
    なすは水にさらします。
  3. 3 鍋にオリーブオイル大1を熱し、にんにくを炒めます。
    全体に油がまわったら 
    とまと以外の野菜とベーコンを加え炒めます。
    ※なすは水気を切って加えます。
  4. 4 2~3分炒めたら 
    とまと・米を加えます。
    (米は洗わずに)
    しっかり炒めたら水を加え
    煮立ったら灰汁をとります。
  5. 5 コンソメを加え 時々混ぜながら水分がなくなるまで煮ます。
    様子をみて まだかたいようなら 少しずつ水をたします。
    味をみて 粉チーズ・塩コショウで調味します。
  6. 6 溶き卵を流し入れ
    チーズを散らし、蓋をして1分ほど蒸らしたら火をとめます。
    そのまま2~3分蒸らしたら
    出来あがり。

きっかけ

野菜をいっぱい使ったリゾットが食べたくて♪

  • レシピID:1770004738
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
洋食 フライパン一つで ランチ・ディナー 洋酒にあう
料理名
リゾット
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る