白だしでトマトの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトの下の方へたの反対側にうっすら十字の切れ目を入れる。
- 2 切れ目をしたにしてトマトを沸騰したお湯につける。
- 3 数秒すると皮がめくれ上がってくるのでお湯から取り出し、水を張ったボールにとる。皮が簡単に剥けるのでむく。
- 4 ジップロックなどに白だしと砂糖をまぜた物をいれてトマトをいれて1時間ほど冷蔵庫に置けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hideok8882017/08/13 16:47醤油たして作ってみました!美味しかったです!ごちそうさまでした!