白だしでトマトの浅漬け レシピ・作り方

白だしでトマトの浅漬け
ponrinn
ponrinn
この食べ方が割りと好きなんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトの下の方へたの反対側にうっすら十字の切れ目を入れる。
  2. 2 切れ目をしたにしてトマトを沸騰したお湯につける。
  3. 3 数秒すると皮がめくれ上がってくるのでお湯から取り出し、水を張ったボールにとる。皮が簡単に剥けるのでむく。
  4. 4 ジップロックなどに白だしと砂糖をまぜた物をいれてトマトをいれて1時間ほど冷蔵庫に置けば完成。

きっかけ

さっと一品作りたかったので。

  • レシピID:1770004644
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
浅漬け
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hideok888
    hideok888
    2017/08/13 16:47
    白だしでトマトの浅漬け
    醤油たして作ってみました!美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る