フーチャンプルー レシピ・作り方

フーチャンプルー
sakura06010518
sakura06010518
卵をお麩にしみこませるのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれて、
    もどしてしぼったお麩をいれ、
    塩コショウをして、
    ひたしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、
    ①をいれて、炒めて、とりだします。
  3. 3 スパム・キャベツ・人参・玉葱はそれぞれ切り、
    もやしは、ひげをとっておきます。
  4. 4 フライパンに油をひき、
    ③をいれ、炒まったら、
    ②をいれ、塩コショウをし、
    醤油をいれます。

きっかけ

沖縄料理が食べたくなったので、以前、食べたものを思いだしながらつくってみました。

おいしくなるコツ

④の炒めるさいには、スパムを炒め、火の通りにくい、人参・玉葱・キャベツ・もやしの順に。

  • レシピID:1770004625
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム
料理名
フーチャンプル
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いくら07
    いくら07
    2021/04/25 13:58
    フーチャンプルー
    お麩を卵につけるのは、初めてでしたがとっても美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る