長いものチヂミ レシピ・作り方

長いものチヂミ
sakura06010518
sakura06010518
チーズのカリカリがポイントです。
ぜひ、できたてを!!
ポン酢でいただきます。

材料(2人分)

  • 長いも 2分の1程度
  • 1個
  • 万能ネギ 2分の1本分
  • ベーコン 2枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ほんだし 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて、
    短冊切りに。
    万能ネギは小口切りに。
    ベーコンは食べやすく切って、
    フライパンで炒めておきます。
  2. 2 ①をボウルにいれて、
    卵をわりいれて、
    片栗粉、
    塩コショウ・ほんだしをいれ、
    まぜあわせます。
  3. 3 フライパンに②を流しいれ、
    とろけるチーズをちぎって、
    上にのせて、
    蓋をしてチーズがとけるまでやきます。
  4. 4 裏返して、
    蓋をしないで、
    チーズがカリカリになるまで焼きます。

きっかけ

とろろなどにしがちな長いもを焼いてみました

おいしくなるコツ

裏返したら、チーズをカリカリにしあげるのがポイントなので、蓋をしないで下さい!

  • レシピID:1770004623
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いものチヂミ
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a0890aaaaa
    a0890aaaaa
    2015/05/08 22:46
    長いものチヂミ
    チーズがカリカリで美味しかったです\(^o^)/長芋ってチヂミにしても美味しいんですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る