長いものチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもは皮をむいて、
短冊切りに。
万能ネギは小口切りに。
ベーコンは食べやすく切って、
フライパンで炒めておきます。 -
2
①をボウルにいれて、
卵をわりいれて、
片栗粉、
塩コショウ・ほんだしをいれ、
まぜあわせます。 -
3
フライパンに②を流しいれ、
とろけるチーズをちぎって、
上にのせて、
蓋をしてチーズがとけるまでやきます。 -
4
裏返して、
蓋をしないで、
チーズがカリカリになるまで焼きます。
きっかけ
とろろなどにしがちな長いもを焼いてみました
おいしくなるコツ
裏返したら、チーズをカリカリにしあげるのがポイントなので、蓋をしないで下さい!
- レシピID:1770004623
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いものチヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a0890aaaaa2015/05/08 22:46チーズがカリカリで美味しかったです\(^o^)/長芋ってチヂミにしても美味しいんですね!
ぜひ、できたてを!!
ポン酢でいただきます。