豚肉のソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 先に鍋に水を入れ、沸騰したらそうめんを茹でる
- 2 1の間に豚肉、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさにカットする
- 3 そうめんが茹で上がったらざるに入れ、冷水で素早く洗う
- 4 フライパンに油をひき、玉ねぎ→豚肉→にんじんという順番で炒める
- 5 火が通ってきたらそうめんを入れ、一緒に炒める
- 6 塩、こしょう、しょうゆで味付ければ出来上がり
きっかけ
ちょっと食べたくなったので
おいしくなるコツ
かなり薄味に仕上がってしまうかもしれないので、塩を多めに入れるとベスト☆
- レシピID:1770004580
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません