豚肉のソーメンチャンプルー レシピ・作り方

豚肉のソーメンチャンプルー
  • 約30分
あーやん0325ポッパー
あーやん0325ポッパー
素朴な味でビールに合います

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • そうめん 3人分
  • 少々より多め
  • こしょう 少々
  • 醤油 全体に交じる程度
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 先に鍋に水を入れ、沸騰したらそうめんを茹でる
  2. 2 1の間に豚肉、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさにカットする
  3. 3 そうめんが茹で上がったらざるに入れ、冷水で素早く洗う
  4. 4 フライパンに油をひき、玉ねぎ→豚肉→にんじんという順番で炒める
  5. 5 火が通ってきたらそうめんを入れ、一緒に炒める
  6. 6 塩、こしょう、しょうゆで味付ければ出来上がり

きっかけ

ちょっと食べたくなったので

おいしくなるコツ

かなり薄味に仕上がってしまうかもしれないので、塩を多めに入れるとベスト☆

  • レシピID:1770004580
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
チャンプルー
あーやん0325ポッパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る