レタスの白あえ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、きれいに洗って、水気をきる。
豆腐も水気をきる。 -
2
ボウルに☆を混ぜてから、豆腐を入れて混ぜ、最後にレタスを入れて混ぜる。
※塩で最後は味を調える。
きっかけ
にがなが無くて、レタスがあったので、作りました。
おいしくなるコツ
豆腐やレタスの水分で味が薄くなったりするので、お好みで調整してください。
- レシピID:1770004556
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- 料理名
- レタスの白あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/06/06 22:12白和え大好きです。久しぶりに作ったけどとてもおいしかったです。