豚ハツ、にんじん、玉ねぎは
食べやすい大きさに切り、
にんにくは微塵切りにします。
鷹の爪は2つに折り種を取り
除きます。
オリーブオイルをひいた鍋に
にんにくを入れ火に掛けます。
にんにくの香りが出て来たら鷹の爪、豚ハツ、玉ねぎ、
にんじんを入れサッと炒めます。
具材全体に油がまわったら
トマト缶、水、ブイヨンを加え
中火で20~30分程煮込み
全体の量が3分の2程度まで
煮詰めて塩とこしょうで味を
調え出来上がりです。
焼くくらいしかしなかった豚ハツ、酒の肴用に洋風の煮込みにしたらどうだろう?と思い作りました。
時短調理をするときは水の量を調整して圧力鍋を使うと早く仕上がります。
好みで生クリームやバジルを加えたり耐熱皿に盛ってからとろけるチーズをのせて
オーブンで焼いて仕上げたりすると更に美味しくいただけます。
レシピID: 1770004524
公開日:2011.05.22
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