現在地

ゴーヤーの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤーの和風ペペロンチーノ
  • 500円前後

後引く苦うまです。

作り方

  • 1

    ニンニクは2ミリ厚にスライス、
    ゴーヤーは縦に切り種を取り
    4~5ミリ厚に切ります。
    鷹の爪はタネを取り除いて
    おきます。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルと
    ニンニクを入れてから火に掛け
    ニンニクの色が変わり始めたら
    鷹の爪を入れその数秒後に
    ゴーヤーと玉ねぎを入れ更に
    炒めます。

  • 3

    ゴーヤーを炒めてるフライパンに
    麺つゆ、麺の茹で汁を加えお玉
    1杯加え茹で上がった麺を入れ
    30秒ほど麺に味を含ませ
    出来上がりです。

きっかけ

自家菜園で作ったゴーヤー、沢山採れてチャンプルー以外の食べ方はないものかと思いパスタと
合わせてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤーの苦味が苦手な方はスライスしたゴーヤーを一度茹でてから炒めると苦味が
やわらぎます。

レシピID: 1770004515

公開日:2011.05.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.03.03

    冷凍保存していたゴーヤーで作りました。いつもゴーヤーチャンプルーばかりなので、こういうレシピがあると嬉しいです。

    つくレポありがとうございます。
    食べる直前にかつお節や乾燥の桜えびとかトッピングすると
    風味が増してオススメです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤーの和風ペペロンチーノ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤーの和風ペペロンチーノのページ上部へ