220グラム
1本
2かけ
2本
大さじ1.5~2杯
大さじ2杯
中2分の1個
ニンニクは2ミリ厚にスライス、
ゴーヤーは縦に切り種を取り
4~5ミリ厚に切ります。
鷹の爪はタネを取り除いて
おきます。
フライパンにオリーブオイルと
ニンニクを入れてから火に掛け
ニンニクの色が変わり始めたら
鷹の爪を入れその数秒後に
ゴーヤーと玉ねぎを入れ更に
炒めます。
ゴーヤーを炒めてるフライパンに
麺つゆ、麺の茹で汁を加えお玉
1杯加え茹で上がった麺を入れ
30秒ほど麺に味を含ませ
出来上がりです。
自家菜園で作ったゴーヤー、沢山採れてチャンプルー以外の食べ方はないものかと思いパスタと
合わせてみました。
ゴーヤーの苦味が苦手な方はスライスしたゴーヤーを一度茹でてから炒めると苦味が
やわらぎます。
レシピID: 1770004515
公開日:2011.05.21
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.