現在地

高菜とソーセージのパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 乾麺

    200~250グラム

  • 刻み高菜漬け

    1パック

  • 輪切りの鷹の爪もしくは一味

    適量

  • ソーセージ

    4~5本

  • 無塩バター

    大さじ1.5~2

  • サラダオイル

    大さじ1

  • こしょう

    適量

  • 濃口醤油

    大さじ1~1.5

  • 白ごま

    大さじ2

  • 刻み海苔

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高菜とソーセージのパスタ
  • 1,000円前後

刻み高菜を使えば手間の掛かる下ごしらえ
はほとんど無くソーセージを切るだけです。
麺ゆでと同時進行でも十分間に合います。
ひとりご飯や休日の昼食にでもどうぞ。

作り方

  • 1

    ソーセージは好みの厚さに
    切り、高菜は良く絞ります。

  • 2

    ソーセージと高菜をサラダ油で
    よく炒め漬物臭さが飛んだ所へ
    醤油、鷹の爪、胡麻を加えサッと
    合わせたら火を止めます。

  • 3

    茹で上がった麺と無塩バター、
    塩とコショウで入れたボールで
    和え皿に麺を盛り高菜と
    ソーセージをを盛りつけ
    刻み海苔をトッピングして完成。

きっかけ

沢山作り過ぎてしまった高菜の油炒めバターで和えたパスタと合わなうか?と試してみたら後引く美味しさ。

おいしくなるコツ

高菜はメーカーにより塩分が違うので作る前に一度試食してから醤油の加減をして下さい。
バターが溶けにくい時は麺を茹でている鍋にボールを浸すとすぐに溶けます。

レシピID: 1770004501

公開日:2011.05.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高菜とソーセージのパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高菜とソーセージのパスタのページ上部へ