現在地

菜の花と生ハムのクリームソースのパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花と生ハムのクリームソースのパスタ
  • 1,000円前後

特に手の掛かる下ごしらえがなく麺と
同時進行でも十分間に合います。

作り方

  • 1

    まず麺を茹でます。
    菜の花は小さいざるに入れ
    麺を茹でている鍋で固めに
    茹でます。

  • 2

    菜の花をフライパンでバターと
    オリーブオイルでサッと炒め
    生クリームと牛乳を加え塩と
    こしょうで味を整えます。
    塩は生ハムが入るので若干
    控え目にしてください。

  • 3

    茹で上がった麺をソースの
    入ったフライパンで合わせて
    和えます。
    皿に盛りつけ仕上げに好みで
    粗挽きブラックペッパーを
    掛けて出来上がりです。

きっかけ

沢山頂いた菜の花、お浸しや胡麻和え以外に変わった食べ方をと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

生ハムはメーカーにより塩分が違うので味見してからソースの塩分を調整してください。

レシピID: 1770004499

公開日:2011.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花と生ハムの春パスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花と生ハムのクリームソースのパスタのページ上部へ