現在地

鶏もも肉のトマト煮込みとパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 乾麺

    200~250グラム

  • 鶏もも肉

    2枚

  • トマトの水煮缶

    1缶

  • 顆粒または固形ブイヨン

    小さじ1程度

  • ニンニク

    1かけ

  • 玉ねぎ(無くても可)の

    2分の1

  • 種を取った鷹の爪(好みで)のの

    1本

  • 粗挽きブラックペッパー

    適量

  • 適量

  • 砂糖(好みで)

    適量

  • オリーブオイル

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏もも肉のトマト煮込みとパスタ
  • 1,000円前後

御飯を炊き忘れ即興で作ったパスタです。
これだけでもボリュームがありますが、
パンを合わせるとディナーでも満足する
腹持ちの良い1品になります。

作り方

  • 1

    鶏肉は余分な脂を取り除き
    火と味が通り易くするために
    フォークで肉をつつきます。

    玉葱は粗みじん、にんにくは
    シャモジで潰し、鷹の爪は
    タネを取り除きます。

  • 2

    火に掛ける前のフライパンに
    オリーブオイルとにんにくを入れ
    にんにくに色が付き香りが
    出たら鷹の爪と肉を皮の方
    から焼きます。

    皮が良い色になったら肉を
    返しトマト缶を加えます。

  • 3

    トマト缶と同量の水を加えて
    ブイヨン、塩、好みで砂糖を
    加えて3分の2程度の量まで
    煮詰めます。
    茹で上がった麺を加え仕上げに
    粗挽きブラックペッパーを
    加えて出来上がりです。

きっかけ

御飯を炊き忘れディナーにも耐えうる腹もちのよいパスタ料理です。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は粗挽きブラックペッパーの代わりにフレッシュまたはドライバジルや
粗みじんに切ったブラックオリーブを加えると美味しいですよ。

レシピID: 1770004498

公開日:2011.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏もも肉のトマト煮込みとパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏もも肉のトマト煮込みとパスタのページ上部へ