現在地

ベーコンとアスパラのうにクリームソースのパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンとアスパラのうにクリームソースのパスタ
  • 1,000円前後

休日のお昼に自宅でプチ贅沢なパスタ、
クリームソースにうにの風味が良く合い
ます。

作り方

  • 1

    アスパラは下の固い所を切り
    厚めの斜め切りにして固めに
    下茹でします。
    ベーコンは3~4センチ幅に
    切ります。

  • 2

    バターとオリーブオイルで
    ベーコンを炒め色が付き
    始めたらアスパラを加え
    更に炒め、アスパラが
    温まったら牛乳、生クリーム、
    練りうに、コショウを加え
    味を見て塩を足します。

  • 3

    茹で上がった麺をソースを合せ
    火に掛けながらサッと和えれば
    出来上がりです。
    粗挽きのラックペッパーを好み
    で掛けてお召し上がり下さい。

きっかけ

ちょっと贅沢に。

おいしくなるコツ

練りうにとベーコンはメーカーにより塩分が違うので塩を加えるのは塩以外の全ての具材と
調理料が入り味を見てからにしてください。

レシピID: 1770004489

公開日:2011.05.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベーコンとアスパラのうにクリームソースのパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーコンとアスパラのうにクリームソースのパスタのページ上部へ