現在地

納豆のパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 納豆

    1パック

  • 乾麺

    100~150グラム

  • 浅葱

    適量

  • 麺つゆ又は醤油

    適量

  • 生玉子

    1個

  • 無塩バターを溶かした物

    大さじ1杯

  • 和からし

    好みで適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
納豆のパスタ
  • 500円前後

加熱すると臭いがキツくなる納豆、予め
作っておいた納豆ソースを茹でた麺と
和える事により臭いが抑えられ食べ易く
なります。
温製、冷製どちらでも美味しいですよ。

作り方

  • 1

    納豆をまな板に出し包丁で
    ひき割り納豆の様になるまで叩きます。

    納豆を大き目のボールに
    入れ添付のタレと辛子、
    玉子、浅葱、溶かしバター
    を入れ混ぜまず。

  • 2

    麺を茹でますが、温製なら
    湯で時間は表示通り。
    冷製は表示より1分長めで。

  • 3

    茹で上がった麺の湯をよく
    切り納豆ソースと合わせて
    皿に盛浅葱を散らし完成。

    浅葱の代わりに刻み海苔
    や乾煎りした縮緬雑魚や
    温泉卵をトッピングしても
    美味しいです。

きっかけ

安くて美味しい物をと思いつきました。

おいしくなるコツ

粘りが全然違いますから面倒臭くても納豆はひき割りではなく叩いてください。
麺の湯で時間は温製なら袋の表示通りで冷製は表示より1分長めに茹でてから
冷水で冷やしてから納豆ソースと和えてください。

レシピID: 1770004488

公開日:2011.05.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風スパゲッティ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲納豆のパスタのページ上部へ