焼売の皮でワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉にAを加えて混ぜておく。ねぎは、斜めの細切り。
- 2 手順1を10等分して、焼売の皮につめる。皮の真ん中に具を置いて、二つ折りにして具のあるあたりをきゅっとしめる感じ。
- 3 鍋に鶏がらスープとBしょうゆをいれて、ねぎをいれて沸騰させ、手順2ワンタンを入れて4分くらいにたら、残りのBで味付けして出来上がり。
きっかけ
残り物で。
おいしくなるコツ
黒酢がないなら無理に入れなくても。ワンタンメインだったらワンタンの量を増やしてください。
- レシピID:1770004462
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- 料理名
- ワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません