椎茸となすの肉詰め レシピ・作り方

椎茸となすの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
bod2
bod2
肉ばかりの生活の為、野菜を取り入れるようにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に人参とタマネギのみじん切りを合えます。
    その時に、塩コショウを少々加えます。
  2. 2 たれを作成します。
    醤油、焼酎、砂糖を入れ加熱します。
  3. 3 椎茸となすにひき肉をこねた物を入れます。
  4. 4 肉詰めしたものをてんぷら粉につけ、油で揚げます。

きっかけ

以前、作ってもらったものにアレンジを加えました!

おいしくなるコツ

ひき肉を合える段階で味付け(塩コショウ)を加えて下さい。

  • レシピID:1770004421
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
肉詰め
bod2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る