現在地
 > 

椎茸となすの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
椎茸となすの肉詰め
  • 500円前後

肉ばかりの生活の為、野菜を取り入れるようにしました。

作り方

  • 1

    ひき肉に人参とタマネギのみじん切りを合えます。
    その時に、塩コショウを少々加えます。

  • 2

    たれを作成します。
    醤油、焼酎、砂糖を入れ加熱します。

  • 3

    椎茸となすにひき肉をこねた物を入れます。

  • 4

    肉詰めしたものをてんぷら粉につけ、油で揚げます。

きっかけ

以前、作ってもらったものにアレンジを加えました!

おいしくなるコツ

ひき肉を合える段階で味付け(塩コショウ)を加えて下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉

レシピID: 1770004421

公開日:2011.05.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉詰め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲椎茸となすの肉詰めのページ上部へ