簡単アップルパイ レシピ・作り方

簡単アップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
健康一族
健康一族
パイシートを使うと、カロリーが・・・
という方でも安心!ローカロリーで、美味しいアップルパイはいかがですか

材料(餃子皮15個人分)

  • リンゴフィリング
  • リンゴ 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • 餃子皮 15枚
  • 溶かしマーガリン 適量
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 リンゴフィリングを作る。
    小さく角切りにしたリンゴを耐熱ボウルに入れる。上から砂糖をかけて、クッキングシートをのせて、端明けラップをして5分チン
  2. 2 取り出して混ぜる。
    更に5分チン。
    もう一度まぜて、3分チン。
  3. 3 ざるに移して、汁気をとる。
    オーブンを200度に余熱開始する。
  4. 4 餃子の皮にティースプーンの一さじ分をのせて、グラニュー糖をかけて包む。
    上に溶かしマーガリンを塗る。
  5. 5 200度オーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

たくさんリンゴを頂いて、冷蔵庫を開けたら、餃子の皮が目につきました。

おいしくなるコツ

フィリングの汁気をなるべく少なくなるように、2番で、汁気が多ければ、更に3分ずつチンして下さい。

  • レシピID:1770004403
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 アップルパイ 餃子の皮 ぱりぱり
料理名
簡単アップルパイ
健康一族
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る