芽ひじきとかにかまのマヨマスタード和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥芽ひじき 20g
- かにかまぼこ 適宜
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆チューブ和からし 2cm
- ☆しょう油 小さじ1/2
作り方
-
1
もどした芽ひじきとほぐしたかにかまぼこに☆の調味料を加えて混ぜます。
できあがり!
きっかけ
ひじきを煮物以外でおいしくいただきたくて考えました。
おいしくなるコツ
和からしはお好みで。この量だったら子供もおいしく食べれます。
- レシピID:1770004344
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/03/11 07:25とっても美味しかったです♪
調理時間はもどす時間は省いてます。