朝ごはんやおやつに*キッシュ・ロレーヌ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に、玉ねぎは薄切りに、ほかの野菜は適当な大きさに切っておきます。
- 2 フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め、玉ねぎエリンギも加えてしんなりするまで炒めます。ブロッコリーも加えてサッと炒め、塩こしょうしたら器に取り出しておきます。
- 3 ボールに●を入れて混ぜ合わせておきます。
-
4
10分ぐらい室温に置いておき、扱いやすくなったパイ生地をパイ皿に、生地同士をくっつけるようにして広げます。
(パイ皿の上にオーブンシートを敷いておくと、焼いた後取りやすいです) - 5 淵の部分は指で形をつけて、底にフォークでまんべんなく穴をあけておきます。
-
6
②の具を入れて、さらに③の生地を流し入れ、上にチーズを乗せます。
180℃で40分くらい焼きます。 -
7
少し冷まし、切り分けてください
^^*
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ・ロレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜ込む具は、季節のもの
茄子やトマト、きのこ、肉、魚介類なんでも♪