朝ごはんやおやつに*キッシュ・ロレーヌ レシピ・作り方

朝ごはんやおやつに*キッシュ・ロレーヌ
  • 1時間以上
  • 500円前後
tanta4020
tanta4020
とってもおいし~んです^^*
混ぜ込む具は、季節のもの
茄子やトマト、きのこ、肉、魚介類なんでも♪

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に、玉ねぎは薄切りに、ほかの野菜は適当な大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め、玉ねぎエリンギも加えてしんなりするまで炒めます。ブロッコリーも加えてサッと炒め、塩こしょうしたら器に取り出しておきます。
  3. 3 ボールに●を入れて混ぜ合わせておきます。
  4. 4 10分ぐらい室温に置いておき、扱いやすくなったパイ生地をパイ皿に、生地同士をくっつけるようにして広げます。
    (パイ皿の上にオーブンシートを敷いておくと、焼いた後取りやすいです)
  5. 5 淵の部分は指で形をつけて、底にフォークでまんべんなく穴をあけておきます。
  6. 6 ②の具を入れて、さらに③の生地を流し入れ、上にチーズを乗せます。
    180℃で40分くらい焼きます。
  7. 7 少し冷まし、切り分けてください
    ^^*

きっかけ

学校で初めて作って美味しくて~

おいしくなるコツ

具はなんでも♪ パイ皿は直径18cmを使って、2台分ありました。

  • レシピID:1770004298
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ・ロレーヌ
tanta4020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る