付け合わせやお弁当に*スタッフドエッグ レシピ・作り方

付け合わせやお弁当に*スタッフドエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
tanta4020
tanta4020
黄身を一度取り出して、マヨたちと和えて、元に戻します^^*
ゆで卵にひと手間加えて、可愛らしく☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹で卵は半分に切って、黄身を取り出します。
    卵が立つように、底を少しだけ切り落として安定するようにします。
  2. 2 ①の取り出した黄身と●をよく混ぜます。
  3. 3 ①に②を乗せて、パセリを振りかけます。

きっかけ

ゆで卵にひと工夫。

おいしくなるコツ

たくさん作る場合は、②を絞り袋に入れて、元の白身のカップに絞りだすときれいですよ^^*

  • レシピID:1770004221
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 ゆで卵
料理名
スタッフドエッグ
tanta4020
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/10/13 11:05
    付け合わせやお弁当に*スタッフドエッグ
    うっかりです。
    粉チーズ、混ぜちゃいました。
    でも、美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
  • □うみ□
    □うみ□
    2012/02/24 14:04
    付け合わせやお弁当に*スタッフドエッグ
    ちょっと手を加えるだけで全然違いますね~味も付いてそのまま食べられるし♪美味しかったです~ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る