ガーリックチキン@スキレット レシピ・作り方

ガーリックチキン@スキレット
  • 約15分
  • 300円前後
Kuma*
Kuma*
鉄のフライパンで焼くと鶏肉の皮がパリッと、身はジューシーで、安い鶏肉が銘柄地鶏になります。じゃがいももほこほこに!
ダッチオーブン、鉄鍋でひと味違う出来栄え。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩、こしょう、ガーリックパウダーをふりかける。
  2. 2 じゃがいも、アスパラは下茹でしておく。
  3. 3 スキレットをよく熱し、油を少しひき、鶏肉を入れて蓋をする。
    弱火でこんがり焼き色がつくまで。
    ひっくり返し、じゃがいも、アスパラ、パプリカを入れ蓋をあけたまま肉に火を通す。

きっかけ

スキレットの虜になり、なんでもスキレットで焼いています。

おいしくなるコツ

初めは蓋をしてあらかた加熱し、最後は蓋をあけてカリッと焼き上げるのが美味しさのコツだと思います。

  • レシピID:1770004216
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
その他の鶏肉フライパン一つでできる
関連キーワード
チキン ガーリック スキレット 鉄鍋
料理名
鶏肉のガーリック焼き
Kuma*
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