新じゃがのみりん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが 3個
- みりん 100cc
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 新じゃがは5ミリ幅に切り水に10分さらす。
- 2 水気を切ったじゃが芋を170度の油でカリッと揚げる。
- 3 鍋にみりんを入れ火にかける。泡が立ってもかき混ぜず細かい泡になれば弱火にする。
- 4 3に新じゃがを入れよく絡めたら火を止め、なべ底を氷水で一気に冷ます。皿に盛り白ゴマをふり出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがの焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません