えのきの本だし煮 レシピ・作り方

えのきの本だし煮
  • 約10分
  • 100円以下
yukiyukimone
yukiyukimone
シンプルです。

材料(2人分)

  • えのき 200g
  • 若芽 20g
  • 200cc
  • 本だし 小匙1

作り方

  1. 1 えのきは2等分、若芽は適当な長さに切る。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れ煮立ったら1を入れ5分煮たら出来上がり。

きっかけ

えのき消費に。

  • レシピID:1770004183
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ほんだし
料理名
えのきの煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る