アボカドで★グリーンな冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ(1.4mm) 2把
- アボカド(よく熟れたもの) 1個
- レモン 1/2個弱
- ロースハム 3~4枚
- マヨネーズ 大さじ3
- コーヒーフレッシュ 3個
- 塩、こしょう 少々
- トマト 小1個
- ルッコラ 10枚ほど
作り方
- 1 パスタは指示通りの時間茹でる。
- 2 アボカドをサイコロに切り、粗くつぶす。
-
3
アボカドとパスタを和え、レモン汁を混ぜ、マヨネーズ、コーヒーフレッシュ、塩、こしょうする。ロースハムも混ぜる。
器に盛り、くし形のトマト、ルッコラを飾る。
関連情報
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シーズン42013/12/30 19:39グリーンがきれいですね。おいしいし、最高でした★
アボカドをサイコロ切りにするつもりが、熟れすぎていてこんな感じになりました^^;
これはこれで美味しいです。