春キャベツともやしの白和え レシピ・作り方

春キャベツともやしの白和え
  • 約15分
  • 100円以下
yukiyukimone
yukiyukimone
やわらかい豆腐でしっとり仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし、春きゃべつは適当な大きさに切り茹でて置く。
  2. 2 ボールに豆腐を入れぐるぐるかき混ぜ、めんつゆも入れ混ぜてごまも入れてさらに混ぜる。
  3. 3 水気をきった1を2であえて出来上がり。

きっかけ

ダイエット中なので!!

  • レシピID:1770004054
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツの白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nyan260
    nyan260
    2011/10/03 21:10
    春キャベツともやしの白和え
    もやしを白和えにしたのは初めてですが、
    キャベツとの相性も良く、シャキシャキ食感ですね(*^。^*)
    ごまも入って優しい味付けが美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る