こってり味、まぐろのにんにくマヨ炒め レシピ・作り方

こってり味、まぐろのにんにくマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
見た目はゆで肉みたいですがコクがあってご飯に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火でまぐろを炒める。
    塩こしょうを振る。
  3. 3 大体火が通ったら弱火にしてにんにくとマヨネーズを加える。
    2~3分炒めたら完成。

きっかけ

あっさりとお刺身でいただくばかりのまぐろをたまにはこってり味にしてみました。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくほどしっかり炒めると身が固くなるので、弱めの火で柔らかく仕上げます。 切り落としは大きさや厚みが不揃いなので、小さい身が焦げてしまわないように注意したほうがいいです。

  • レシピID:1770003922
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マヨネーズ マヨ炒め まぐろ にんにく
料理名
まぐろのにんにくマヨネーズ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドキンちゃんmico
    ドキンちゃんmico
    2011/09/14 15:59
    こってり味、まぐろのにんにくマヨ炒め
    まぐろのにんにく醤油焼きの節は、ありがとうございました(ニコッ)にんにくマヨ炒めが気になってて(ニコニコ)食べたら、おいしかったです~にんにくマヨ、いいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る