豆乳スープ レシピ・作り方

豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
豆乳で作る和風のチーズスープです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • ネギ 少量
  • ○水 200cc
  • ○コンソメ 1個
  • ○醤油 小匙2
  • ○マスタード 小匙1/3
  • ○豆乳 200cc
  • 塩胡椒 適量
  • パルメザンチーズ たっぷり

作り方

  1. 1 鍋に○を入れ、豆腐を手で軽くくずしながら入れる
  2. 2 煮立たせないようにし塩胡椒で味を整える
  3. 3 器に入れてネギをちらし、パルメザンチーズをたっぷりふりかけて完成!

きっかけ

ダイエット中なので!!

  • レシピID:1770003911
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る