かじき炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかじき 4枚
- 梅ぼし 3個
- ○醤油 大匙2
- ○酒 大匙1
- ○みりん 大匙2
- ○生姜汁 小匙1
- ○マスタード 小匙1/3
作り方
- 1 めかじきの水分を拭き取り、塩胡椒(分量外)で下味をつけて、フライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
-
2
①で焼いたら一旦取り出し、フライパンの余分な油を拭き取り、☆の調味料と刻んだ梅干しをいれて軽く火を通す。
①に絡めたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かじき炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません