鯛アラの蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛アラ 1尾分
- 生姜千切り 30g
- 酒 大匙3
- 塩 小匙1/2
- ポン酢 大匙2
作り方
- 1 アラを水で洗い、血合いや汚れを取り、適当に水気を拭きます
- 2 深さのある耐熱皿に、顔以外の小さめのアラを並べ、その上に顔を置きます(一皿一人分)。
- 3 生姜・塩・酒を各お皿に半量ずつ、まんべんなくかけます。
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4
ふんわりラップをして、500wで3分30秒~4分加熱します。
アラに火が通っていれば、できあがりです。
お好みでポン酢かけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の蒸し
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