鯛アラの蒸し レシピ・作り方

鯛アラの蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
ほくほくしてますよ。

材料(2人分)

  • 鯛アラ 1尾分
  • 生姜千切り 30g
  • 大匙3
  • 小匙1/2
  • ポン酢 大匙2

作り方

  1. 1 アラを水で洗い、血合いや汚れを取り、適当に水気を拭きます
  2. 2 深さのある耐熱皿に、顔以外の小さめのアラを並べ、その上に顔を置きます(一皿一人分)。
  3. 3 生姜・塩・酒を各お皿に半量ずつ、まんべんなくかけます。
  4. 4 ふんわりラップをして、500wで3分30秒~4分加熱します。
    アラに火が通っていれば、できあがりです。
    お好みでポン酢かけてどうぞ。

きっかけ

お祝に。

  • レシピID:1770003756
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る