黒くて美味しいイカのジューシー レシピ・作り方

黒くて美味しいイカのジューシー
チーヤマン
チーヤマン
塩分控えめの方は、塩を減らしても良いですよ。豚肉の代わりにイカを増やしてもOKです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 お米は1時間前には洗ってざるにあげる
    豚肉・しいたけ・人参は4~5mm、イカは1.5cmの角切りにする
  2. 2 釜に1を入れて、だし汁・しょうゆ・塩・サラダ油を入れて軽く混ぜて炊飯器にセットして、普通に炊きます。
  3. 3 炊きあがたっら、青ねぎを加えて、10分ぐらい蒸らしたら、出来上がりです。

きっかけ

イカ墨が大好きな子供達のために汁物意外にチャレンジしました。

  • レシピID:1770003680
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
イカ墨ジューシー
チーヤマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る