マッシュポテトコロッケ レシピ・作り方

マッシュポテトコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
冷凍保存してたマッシュポテトの残りをコロッケにリメイクです☆
参考までにレシピレシピID:1770003106

材料(4人分)

  • 新じゃが 3個
  • 牛乳 じゃがいもが浸る程度
  • 生クリーム 50cc
  • バター 大匙2
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量

作り方

  1. 1 マッシュポテトを解凍し、手で成形する。
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけたら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げたら完成!
  2. 2 お好みでソースなどつけてどうぞ☆

きっかけ

マッシュポテトの残りをリメイク☆

  • レシピID:1770003676
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る