スキレットで焼こう♪ベイクドポテト レシピ・作り方

スキレットで焼こう♪ベイクドポテト
  • 約15分
  • 100円以下
Kuma*
Kuma*
スキレットで焼くと皮がパリッと中はほこほこになります。
バターを乗せて「いただきま~す♪」

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの大きめのものは切る。
  2. 2 スキレットに並べ、蓋をして弱火で15~20分焼く。途中上下を返して、竹串が通るまで。
  3. 3 バターやイカの塩からなどお好きなものを乗せてどうぞ♪
    あ、塩だけでも美味しいです。

きっかけ

スキレットで焼くと断然美味しさが違うと思うので。

おいしくなるコツ

ロッジのスキレットはふたの裏にポツポツがあります。そこから水蒸気が落ちて美味しく焼けるのでは?と思います。

  • レシピID:1770003674
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパン一つでできる
関連キーワード
新じゃが スキレット ダッチオーブン 野外料理
料理名
ベイクドポテト
Kuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る