キャベツの味噌だれサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎり 冷水につけてパリッとさせる。
-
2
●は合わせる
マヨネーズの量や辛みは
お好みで調整してください。 -
3
キャベツの水気を切って
皿に盛り、合わせた●をつけていただく。
きっかけ
居酒屋で食べたキャベツの味噌だれが美味しかったので♪
おいしくなるコツ
だし入り味噌をつかってます。 お店では辛い味噌とたっぷりのマヨネーズが一緒盛りで、混ぜ合わせていただく感じでした。 マヨネーズや甘さ・辛さは お好みで調整を! (*^_^*)
- レシピID:1770003661
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの味噌だれ

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さっつあんv0u0v2017/01/13 13:43めちゃめちゃ美味しかったです!毎日生キャベツを食べるのでリピ決定です(^ω^)
-
ギンガムチェック01352013/01/04 20:00このタレでキャベツがススムススム☆美味しかったです。
居酒屋メニューです。