市販のデミグラソースを美味しく 煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ソースを作る
たまねぎを薄切りにしてバターできつね色になるまで炒める。 - 2 鍋に手順1とドミグラスソース、赤ワインを入れて半分になるくらいまで煮詰めておく。赤ワインの量は、ワインの風味や酸味が好きなら1本まるごとでも。
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3
ハンバーグを作る
ボールに細かく刻んだたまねぎと肉を入れてよく練る。 - 4 別のボールに卵、牛乳に浸した食パン、ナツメグ、塩・胡椒をいれて混ぜておく。
- 5 手順3のボールに手順4をいれて混ぜて、4等分にする。丸くして、冷蔵庫に入れておく。
- 6 フライパンでハンバーグを両面焼く。あとで煮るので完全に火を通さないでいい。
- 7 鍋に移して、手順2のソースとほぐしたしめじを入れて、30分くらい弱火で煮る。煮詰まるようだったら、途中でお湯を足す。
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8
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関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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バル07422011/09/20 03:55間違いなく美味しく仕上がりました☆
またレシピ活用させて頂きます☆