余った餃子のタネでもう1品! 餃子チャーハン レシピ・作り方

余った餃子のタネでもう1品! 餃子チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
まきchao0229
まきchao0229
餃子を作った時、なかなかタネと皮をそろえるのって難しい・・・。でも、タネは多めに作ってももう1食で斬ると思えば安心です♪

材料(2~3人分)

  • 餃子のタネ 適宜
  • ご飯 2合
  • 醤油 大さじ1~2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、余った餃子のタネを炒めます。
  2. 2 タネに火が通ったら、醤油、塩コショウで味付けをします。
  3. 3 ご飯を加えて、パラパラになるまで炒めます。
  4. 4 炒めたご飯をフライパンの片方に寄せ、空いたスペースに溶き卵(お好みで塩味)を流し入れ、いり卵を作ります。
  5. 5 ご飯と入り卵を混ぜれば、チャーハンの出来上がり!

きっかけ

余った材料で、たまたま作ってみたらおいしくできました☆

おいしくなるコツ

お好みで、中華スープの素やオイスターソース、薬味のネギなどを入れてもおいしくなると思います。

  • レシピID:1770003569
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
中華 残り物 簡単 スピード
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る