余った餃子のタネでもう1品! 餃子チャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、余った餃子のタネを炒めます。
- 2 タネに火が通ったら、醤油、塩コショウで味付けをします。
- 3 ご飯を加えて、パラパラになるまで炒めます。
- 4 炒めたご飯をフライパンの片方に寄せ、空いたスペースに溶き卵(お好みで塩味)を流し入れ、いり卵を作ります。
- 5 ご飯と入り卵を混ぜれば、チャーハンの出来上がり!
きっかけ
余った材料で、たまたま作ってみたらおいしくできました☆
おいしくなるコツ
お好みで、中華スープの素やオイスターソース、薬味のネギなどを入れてもおいしくなると思います。
- レシピID:1770003569
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません