ほんとは簡単*さっぱりジューシーチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は2等分にして、厚い部分は開いて火が通りやすくしておきます。
塩こしょうしておきます。 -
2
鍋に油を入れ、火にかけ、箸をつけると泡が出てくるくらいの温度にします。
(加熱しすぎ注意!)
鶏肉に小麦粉をつけて、余分な粉ははたいて、溶き卵にくぐらせて、油へ投入。 -
3
弱火~中火で、火が通るまで加熱します。
網の上に取り出しておきます。 -
4
●は合わせておき、鍋に入れ温めます。
(沸騰させすぎ注意!)
片栗粉を注いで、好みのとろみ加減にします。 -
5
※
もしくは、④でとろみをつけずに、③を浸けこみます。
(↑こっちがほんとのチキン南蛮^^*) -
6
お皿に切り分けた③を乗せて、④をかけます。
タルタルソースとスプラウトも飾ります。
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
2 件