ほんとは簡単*さっぱりジューシーチキン南蛮 レシピ・作り方

ほんとは簡単*さっぱりジューシーチキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
tanta4020
tanta4020
とってもご飯が進みますよね^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は2等分にして、厚い部分は開いて火が通りやすくしておきます。
    塩こしょうしておきます。
  2. 2 鍋に油を入れ、火にかけ、箸をつけると泡が出てくるくらいの温度にします。
    (加熱しすぎ注意!)
    鶏肉に小麦粉をつけて、余分な粉ははたいて、溶き卵にくぐらせて、油へ投入。
  3. 3 弱火~中火で、火が通るまで加熱します。
    網の上に取り出しておきます。
  4. 4 ●は合わせておき、鍋に入れ温めます。
    (沸騰させすぎ注意!)
    片栗粉を注いで、好みのとろみ加減にします。
  5. 5
    もしくは、④でとろみをつけずに、③を浸けこみます。
    (↑こっちがほんとのチキン南蛮^^*)
  6. 6 お皿に切り分けた③を乗せて、④をかけます。
    タルタルソースとスプラウトも飾ります。

きっかけ

好きなので。

おいしくなるコツ

もも肉のほうがジューシーで良いですね^^*

  • レシピID:1770003529
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
料理名
チキン南蛮
tanta4020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • popo
    popo
    2013/09/24 08:56
    ほんとは簡単*さっぱりジューシーチキン南蛮
    とろりとしたタレのかかったチキン南蛮が食べたくて作りました。
    とっても美味しくて家族に好評でした。
    ご馳走様でした(^▽^)
  • *aya*pan
    *aya*pan
    2011/08/03 22:11
    ほんとは簡単*さっぱりジューシーチキン南蛮
    鶏肉は揚げずに焼きました☆とろみがついているので、味がからんで美味しかったです♪ごはんがすすみますね♪♪♪
    ありがとうございました^▽^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る