お弁当に!エビのすり身フライ レシピ・作り方

お弁当に!エビのすり身フライ
  • 5分以内
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
エビのすり身を丸めて揚げただけ!
サクサク&プリプリでおいしいです♪
つなぎの卵は、パン粉をつける為のつなぎの卵を使います^^

材料(1人分)

  • エビすり身 大匙2
  • 小麦粉・卵・パン粉 適量

作り方

  1. 1 ボウルにエビのすり身と溶き卵少しを入れ手で揉み混ぜ合わせたら、丸く成形する。
  2. 2 小麦粉→①で使った溶き卵→パン粉の順につけたら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げたら完成!

    ※塩などお好みでつけてどうぞ!

きっかけ

お弁当に^^

  • レシピID:1770003371
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
エビの揚げもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る