お弁当に!エビのすり身フライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エビすり身 大匙2
- 小麦粉・卵・パン粉 適量
作り方
- 1 ボウルにエビのすり身と溶き卵少しを入れ手で揉み混ぜ合わせたら、丸く成形する。
-
2
小麦粉→①で使った溶き卵→パン粉の順につけたら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げたら完成!
※塩などお好みでつけてどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- エビの揚げもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサク&プリプリでおいしいです♪
つなぎの卵は、パン粉をつける為のつなぎの卵を使います^^