牛ヒレ肉の大葉チーズカツ レシピ・作り方

牛ヒレ肉の大葉チーズカツ
  • 約15分
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
大葉と薄切り新玉葱とチーズを挟んで包んでるおいしいヒレカツです♪

材料(3人分)

  • 牛ヒレ肉 1本
  • 大葉 9~10枚
  • 新玉葱 1/6個
  • とろけるチーズ 5枚
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉・卵・パン粉 適量

作り方

  1. 1 牛ヒレ肉の両面に薄く切れ目を入れたら2cmに切り、真ん中に切り目をいれて開いて、両面塩コショウをする。
  2. 2 大葉、薄切りにした新玉葱、チーズを挟み包んだら、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけたら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003347
  • 公開日:2011/04/18
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カテゴリ
その他の揚げ物その他の牛肉・ビーフしそ・大葉
関連キーワード
春野菜2011 ヒレカツ 大葉 チーズ
料理名
チーズカツ
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