お弁当に!鶏胸肉とミニトマトの醤油ドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(胸でもモモでも可) 30~50g
- ミニトマト 1個
- 醤油ドレッシング 大匙1
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切り熱湯で火が通るまで2,3分茹でる。ザルにあげ、水気を拭き取る。
ミニトマトは半分にカット。 - 2 アルミカップに①の具材を盛り、醤油ドレッシングをお好みでかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 鶏胸肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油ドレッシングの甘みと酸味がよく鶏肉とトマトに合います!