コンソメ味噌生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱 1/2個
- 水 400cc
- 味噌 大匙1・1/2
- 固形コンソメ 1/2個
- 生姜摩り下ろし 小匙1/2
作り方
- 1 新玉葱の皮を剥き、薄切りにする。
-
2
鍋に水、新玉葱、生姜摩り下ろしを入れ一煮立ちさせる。
玉葱が透明になったら、火を止め味噌、コンソメを加え余熱で溶かし切ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜入りで風味もおいしい~!