コンソメ味噌生姜スープ レシピ・作り方

コンソメ味噌生姜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
味噌汁とスープのあいのこな感じ!?
生姜入りで風味もおいしい~!

材料(2人分)

  • 新玉葱 1/2個
  • 400cc
  • 味噌 大匙1・1/2
  • 固形コンソメ 1/2個
  • 生姜摩り下ろし 小匙1/2

作り方

  1. 1 新玉葱の皮を剥き、薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、新玉葱、生姜摩り下ろしを入れ一煮立ちさせる。
    玉葱が透明になったら、火を止め味噌、コンソメを加え余熱で溶かし切ったら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003212
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 味噌スープ 生姜
料理名
味噌スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る