具だくさん☆白和え レシピ・作り方

具だくさん☆白和え
  • 約30分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
混ぜるだけの簡単白和えです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるみ、冷蔵庫で30分置いて水を切る。
  2. 2 アスパラ、人参、わらび、レンコン、しいたけを食べやすい大きさにカットして、耐熱容器に入れレンジで1分程加熱し、あら熱がとれたら水気を手で絞る。(600w)
  3. 3 すり鉢に豆腐を粗くつぶし、②の野菜を加え、●の調味料を全て加えて和えたらできあがり!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003204
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る