キャラメルチョコチップ生クリーム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生クリーム 200cc
- 粉砂糖 小匙1~2
- キャラメルシロップ(ハーシー) お好みで
- 刻みチョコレート お好みで
作り方
-
1
ボウルに生クリーム、粉砂糖を入れて、8分立てに泡立てる。
※ここの生クリームの固さもお好みで構いません♪ - 2 キャラメルシロップ少々と、たっぷりめに刻みチョコレートを加え、そのまま泡立て器で手動で軽くかき混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャラメルクリーム
- 料理名
- 生クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャラメルシロップと刻みチョコが入るので、粉砂糖は控えめの方がGOOD★