定番☆なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

定番☆なすとピーマンの味噌炒め
よなっち0973
よなっち0973
一手間で美味しいなすの味噌炒め。
ご飯がすすむくんです。(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切り、さっと素揚げします。
    (中まで火を通すことはないです、少し芯が残る程度で)
    面倒ですが この一手間で
    とても美味しくなります。
  2. 2 豚肉も食べやすい大きさに切り、酒大1 醤油小1 生姜すりおろし小1/2で下味をつけます。
    ピーマンも食べやすい大きさに切ります。
    ●は合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油大1を熱し、にんにく・生姜・豚肉・鷹の爪を炒めます。
    肉の色が変わったら ピーマンを加え炒めます。
  4. 4 なすと●も加えて全体を炒め合わせて 少し煮詰めたら出来あがり。

きっかけ

定番料理ですが 我が家でもみんなが好きなので よく作るようになりました。

おいしくなるコツ

なすと油の相性はとてもよく さっと素揚げするだけで格段に味がよくなります。

  • レシピID:1770003156
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
定番 炒め合わせ 味噌炒め ご飯がすすむ
料理名
なすとピーマンの味噌炒め
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る