定番☆なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすは食べやすい大きさに切り、さっと素揚げします。
(中まで火を通すことはないです、少し芯が残る程度で)
面倒ですが この一手間で
とても美味しくなります。 -
2
豚肉も食べやすい大きさに切り、酒大1 醤油小1 生姜すりおろし小1/2で下味をつけます。
ピーマンも食べやすい大きさに切ります。
●は合わせておきます。 -
3
フライパンにごま油大1を熱し、にんにく・生姜・豚肉・鷹の爪を炒めます。
肉の色が変わったら ピーマンを加え炒めます。 - 4 なすと●も加えて全体を炒め合わせて 少し煮詰めたら出来あがり。
きっかけ
定番料理ですが 我が家でもみんなが好きなので よく作るようになりました。
おいしくなるコツ
なすと油の相性はとてもよく さっと素揚げするだけで格段に味がよくなります。
- レシピID:1770003156
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマンの味噌炒め
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ご飯がすすむくんです。(*^_^*)