バター塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば用麺 2玉
- 春きゃべつ 2枚
- かつお出汁 50cc
- 塩 小さじ1/2~1
- バター 5g
- みりん 小さじ1/2
- 胡椒 少々
作り方
-
1
春きゃべつは、千切りにする。
焼きそば用麺は、常温に戻しておく(もしくはレンジで軽く温める) - 2 フライパンにサラダオイル少々(分量外)をいれて、きゃべつを炒めてから、麺をいれてかつお出汁をいれて、ほぐしてから蓋をして弱火にする。
- 3 蓋を開けて、バターを投入して麺をほぐしながよく炒め、塩・みりん・胡椒で味付けして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません