バター塩焼きそば レシピ・作り方

バター塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
ソースに飽きたのでやってみました。

材料(2人分)

  • 焼きそば用麺 2玉
  • 春きゃべつ 2枚
  • かつお出汁 50cc
  • 小さじ1/2~1
  • バター 5g
  • みりん 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 春きゃべつは、千切りにする。
    焼きそば用麺は、常温に戻しておく(もしくはレンジで軽く温める)
  2. 2 フライパンにサラダオイル少々(分量外)をいれて、きゃべつを炒めてから、麺をいれてかつお出汁をいれて、ほぐしてから蓋をして弱火にする。
  3. 3 蓋を開けて、バターを投入して麺をほぐしながよく炒め、塩・みりん・胡椒で味付けして出来上がり。

きっかけ

ありもので。

おいしくなるコツ

味は塩だけなので濃すぎないように注意してください。野菜は燃やしなどでも。

  • レシピID:1770003096
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る